jueves, 17 de enero de 2019

¿ Por qué debes incluir las legumbres en tu dieta?


¿POR QUÉ DEBES INCLUIR LAS LEGUMBRES EN TU DIETA?










¿Qué nos aportan las legumbres?
Sabías que cuatro raciones semanales de 100 gramos reducen un 14% el riesgo de sufrir infarto o angina de pecho. Al tomar legumbres se reduce de forma importante el colesterol malo y, por tanto, el riesgo de sufrir un problema de corazón. según un análisis, que incluye los resultados de un total de 27 trabajos realizados en América, Europa y Asia, con 501.791 participantes. 









Cómo cocinarlas
Pero para que las legumbres (lentejas, garbanzos, alubias, habas, guisantes) ejerzan todo su efecto protector en nuestra salud, al cocinarlas, debemos «asociarlas a la menor cantidad de grasa posible». Cuando las preparemos al modo tradicional, en puchero, hay que echarlas menos chorizo y tocino.
Además, si queremos potenciar la calidad de sus proteínas, lo ideal es mezclarlas con cereales o con patatas, una manera de incluir más legumbres en la dieta, y no dejar de comerlas cuando llega el calor, es reinterpretar la manera de cocinarlas: en ensalada, en tortilla, con arroz.

Las legumbres, como ya llevan incorporadas las proteínas, pueden ser un perfecto plato único, mientras que su alto contenido en fibra las convierte en una opción saciarte. Un ejemplo de menú saludable,  sería una ensalada, un plato de cuchara de legumbres y una pieza de fruta.

















Recetas Exprés
El tiempo es una de las principales trabas a la hora de preparar un plato de legumbres. Pero hay trucos que te pueden servir para tardar mucho menos en preparar estos platos.
La olla exprés se convertirá en la aliada de las personas que no tienen mucho tiempo para cocinar. En menos de 30 minutos puedes tener listo un guiso de legumbres. Para conseguir un buen resultado, te recomendamos que realices una primera cocción con presión y acabes el guiso a fuego lento.
Otra alternativa para hacer platos de cuchara en tiempo récord es utilizar legumbres ya cocidas. El resultado no será el mismo que un guiso preparado a fuego lento, pero puedes preparar guisos saludables y que estén buenos.



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